PhotoTrip: Mercado Central de Santiago de Chile

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Centolla: crustáceo que habita el lecho marino de las frías aguas del sur de Chile y Argentina. En gastronomía se suele utilizar la hembra centollo, por que es mas tierna y sabrosa que su ejemplar masculino. Se recomienda cocinarla en agua de mar de ser posible, y en su defecto en agua con abundante sal, para descubrir el verdadero sabor del crustáceo.

Jibia o Calamar de Humboldt: Es un molusco cefalópodo de gran tamaño y abundante en las costas Peruanas y Chilenas.  Se trata de un invertebrado de crecimiento rápido con un sistema nervioso complejo y un sistema visual bien desarrollado. El cuerpo del calamar tiene dos regiones. La cabeza, que está unida a los brazos (de ahí se deriva el término cefalópodo) y el manto, que se caracteriza por ser en forma cilíndrica, el cual envuelve a los órganos internos.

Pez Sol: Habita en aguas tropicales y templadas a lo largo de todo el planeta. Está considerada como una exquisitez en algunas partes del mundo, como Japón, Corea y Taiwán,  pero la venta de su carne está prohibida en la Unión Europea.

Erizos: Sus gónadas (Órganos Reproductores) son muy apreciadas gastronómicamente en varias partes del mundo, como España Italia y Francia en Europa, Corea y Japón en Asia, y Chile, Panamá y Perú en América.


Mariscal Chileno: Plato tipico chileno compuesto por una base de caldo y variedades de frutos del mar.


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