El llamado G-11, el Consejo Asesor Internacional de Basque Culinary
Center formado por 11 de los más influyentes cocineros del mundo, se
reúne este año en Sao Paulo, Brasil. Los chefs pertenecientes al Consejo
son Ferrán Adrià (España), René Redzepi (Dinamarca), Joan Roca
(España), Heston Blumenthal (Reino Unido), Massimo Bottura (Italia),
Michel Bras (Francia), Gastón Acurio (Perú), Yukio Hattori (Japón), Dan
Barber (Estados Unidos), Enrique Olvera (México) y el brasileño Alex
Atala que este año es el anfitrión del encuentro. Este año estará como
invitado a la reunión del G-11 el cocineros Rodolfo Guzmán (Chile).
Basque
Culinary Center es una institución líder en formación universitaria,
investigación e innovación que incluye la primera Facultad de Ciencias
Gastronómicas en España y un Centro de Investigación e Innovación en
Alimentación y Gastronomía.
La
reunión del G-11 se celebrará los días 2 y 3 de noviembre, cuando
productores, cocineros y líderes de opinión estarán movilizados durante
la Semana Mesa SP, el evento enogastronómico más grande de América
Latina. Durante esos días, tendrá lugar el Congreso Mesa Tendencias que
tiene este año un tema principal, “Conexión esencial: el productor local
y la cocina”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario