Paso de ser utilizada como colorante alimenticio, hasta corrector de sabor en otras bebidas principalmente alcohólicas en Europa. Mientras que en los países del Caribe se consumía popularmente en forma de infusión, dulces y mermeladas.
Nos referimos a las flores de la planta Hibiscus sabdariffa, que se cosechan cuando adquieren un tono rojo intenso semejante al vino, y se dejan secar para luego ser utilizados en una gran variedad de preparaciones. A pesar de su versatilidad en la gastronomia, a esta planta se le atribuyen propiedades diureticas, antihipertensivas y antiparasitarias. Y hasta se dice que ayuda a bajar de peso!!!
Frías o Caliente, con burbujas o en sorbetes, son muchas las preparaciones que se pueden lograr con estas flores. Basta con hacer una infusión con 10 gramos de flores en 500 ml de agua, dejar hervir por 15 min, luego enfriar en un baño maría invertido (además de cortar la cocción, se pasteuriza) y listo, se puede conservar en la heladera por un par de días.
Puede ser la base de un rico sorbete, o mezclarlo con soda y limón para hacer una bebida muy refrescante, o quizás para esos días de otoño tomarla caliente con jengibre y menta.
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