Según un estudio, uno de los compuestos de este protagonista de la cocina hindú es capaz de evitar que pacientes prediabéticos desarrollen esta enfermedad
El gran protagonista de la
cocina hindú no solo es un elemento culinario. Según un estudio,
realizado por la Universidad tailandesa de Srinakharinwirot en
Nakomnayok, el curry ayuda a prevenir la diabetes tipo2 en aquellos pacientes con prediabetes, es decir, aquellos con elevados niveles de glucosa en la sangre.
Trabajos anteriores ya habían advertido que la curcumina, uno de los
elementos habituales en el curry, podía combatir la inflamación y el
llamado daño oxidativo de las células del cuerpo. Se cree que estos dos
procesos están implicados en una serie de enfermedades, incluida la
diabetes tipo 2. El estudio, publicado por la revista “Diabetes Care”, ratifica los supuestos.
En la investigación en cuestión participaron 240 adultos con
prediabetes. Luego fueron separados al azar en dos grupos: a uno le
dieron un placebo, al otro extracto de cúrcuma. Hicieron el tratamiento
por 9 meses. Finalmente, del primer grupo hubo 19 personas que
terminaron desarrollando diabetes, de los pacientes que recibieron el
objeto de estudio, ninguno.
Sin embargo, el profesor Constance Brown-Riggs, de la Academia de
Nutrición y Dietética de EE.UU. afirma que, aunque prometedor, el
estudio aún deja “un montón de preguntas por responder”, según informó
el portal de nocticias ABC.
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